Sindicato Rural de São Mateus
27 3763-2467
contato@srsaomateus.com.br
GALERIAS DE FOTOS
CURSO Cultivo de Cacau - Poda e Condução da Lavoura O cacau é originário da Região Amazônica e, desde o século XVII, vem sendo cultivado como um produto agrícola, racionalmente explorado com a implantação de áreas cultivadas, melhoramento genético e produção de mudas. Em meados do século XVIII, o cacau foi levado para o sul da Bahia, onde a cultura se expandiu, sendo hoje a principal região produtora, com 62% da produção nacional, seguida pelos estados da Região Norte, com 34%, e os outros estados com os 4% restantes. Recentemente, a atividade expandiu as áreas de produção agrícola tanto na Região Norte como Nordeste do país, e dinamizou o mercado de trabalho, empregando mais e diversificando as formas de relação e ocupação do trabalhador. A incorporação de novas tecnologias vem elevando a produtividade e a rentabilidade da lavoura cacaueira, o que tem contribuído para a retomada da atividade no Brasil. Este Curso procura disponibilizar ao produtor rural informações necessárias para a implantação e o manejo da cultura do cacau, apresentando os procedimentos necessários para o bom desenvolvimento da atividade.
VOLTAR!